Wealth Management.

Юридическое обеспечение

Бесплатный звонок по России:

8 800 333 32 31

Иммиграция в США

Юридическая компания Ozak International Law Group оказывает юридическую поддержку в получении гражданства США, рабочей визы и/или вида на жительство в США.


Получение гражданства США возможно по трем направлениям:
1. По статусу инвестора.
Действующая программа EB-5 Visa позволяет иностранцам и членам их семей до 21 года получить в срок от трёх до шести месяцев временную green card и через 2 года постоянный статус резидента, если они инвестируют по одному из вариантов:
• $500,000 в Целевых Экономических Зонах (ЦЭЗ), находящихся в неразвитых районах или в зонах с высоким уровнем безработицы; + требование о создании 10 рабочих мест.
• $1,000,000 в любом другом месте; + требование о создании 10 рабочих мест.
• $500,000 в Региональные Центры; поддержание необходимого количества рабочих мест берет на себя сам Региональный Центр.
Инвестиции можно осуществлять в создание нового бизнеса, расширение существующего бизнеса или в депрессивный бизнес. В случае покупки проблемного бизнеса сохранение рабочих мест приравнивается к созданию новых.


Правовой статус инвестора:
• Инвестор может быть участником товарищества, партнерства, и даже правильно оформленного частного инвестиционного фонда.
• Условия программы ЕВ-5 не обязывают инвестора быть держателем контрольного пакета акций или владеть большей частью компании.
• Инвестор и члены его семьи могут жить и работать в любом районе США, так как инвестор не привязан к местонахождению его предприятия.
• Дети инвестора и сам инвестор могут получить образование по ставкам резидентов, а также получать американские стипендии и гранты.
Мы работает по двум направлениям:
• разработка инвестиционных проектов для индивидуальных инвесторов, предпочитающих быть мажоритарными владельцами бизнеса в США,
• поиск инвестиционных фондов, организованных под эгидой Региональных Центров, привлекающих миноритарных инвесторов для осуществления многомиллионных проектов. 

                              
Краткое описание нашей работы:
• Подбираем проекты согласно Вашим предпочтениям.
• Проводим профессиональный анализ бизнеса.
• Проводим всю организационную работу с выбранным объектом инвестиции.
• Создаем пакет документов, необходимый для оформления отношений с Региональным Центром и подачи петиции на ЕВ-5.
• При необходимости организуем частный инвестиционный фонд, что может потребоваться либо для приобретения дорогих, но потенциально выгодных проектов, или для диверсификации капиталовложений в разные объекты финансирования.
• Организуем управления бизнесом, ставшим объектом инвестиции.
НАЛОГИ: Положения международных договоров определяют правила разграничения прав каждого из государств по налогообложению организаций одного государства, имеющих объект налогообложения в другом государстве. Кроме того, суммы налога, выплаченные в государстве источника дохода в соответствии с внутренним налоговым законодательством этого государства, могут засчитываться при уплате налога иностранной организацией за рубежом. В России данный порядок предусмотрен ст. ст. 232, 311 НК РФ. 


ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ вступил в силу 17 июня 1992 г.


Сроки пребывания: Перманетный резидент, согласно статусу, не может отсутствовать в США более шести месяцев. В противном случае, презумпция такова, что он добровольно отказался от green card. В случае необходимости отсутствовать более 6 месяцев, используют «re-entry permit».


2. Иммиграция по работе.
Кандидат должен работать в американском подразделении иностранной компании. Важное условие:  иностранная компания должна быть головной организацией, американская – дочерним предприятием. То есть, либо оформляется через покупку акций, либо изначально регистрируется компания в США как дочерняя компания.
Иммиграционной службе нужно будет представить доказательства  отношений, именуемых "квалифицирующие" (qualifying relationship). Например: tax audtis, tax returns, accounting records, annual minutes и т.п.: все что подтверждает, что копания является действующей и отношения рабочие. Непросто агентские отношения (представительство), а именно рабочая компания с собственной прибылью и налоговой отчетностью.


3. Получение гражданства США по рождению.
Роды в США – это забота о здоровье матери  + эксклюзивный подарок на всю жизнь Вашему ребенку, это ваш личный "investment".
Ребенок, рождённый в США, будет иметь двойное гражданство: по рождению – гражданство США (14-ая поправка к Конституции США) и по родителям - гражданство РФ, если хотя бы один из родителей гражданин РФ.
Вы можете рожать в той же палате и у того же специалиста, где рожали мировые знаменитости, такие как Мадонна, Бритни Спирс и др.
Мы подскажем преимущества того или иного госпиталя в зависимости от Вашей ситуации, а также окажем помощь в подборе русскоговорящих докторов.
Ozak International Law Group окажет юридическую поддержку при оформлении всех необходимых документов.

Оформление документов на ребёнка, родившегося в США, состоит из нескольких этапов:
1.    Документооборот при выписке из госпиталя.
2.    Получение Свидетельства о рождении (Birth Certificate).
3.    Получение карточки социального страхования Social Security Number (SSN) в федеральных органах.
4.    Оформление апостиля для Российского Консульства.
5.    Оформление российского гражданства на ребёнка в Российском Консульстве.
6.    Вписание ребенка в заграничный паспорт матери или отца.
7.    Получение паспорта США для Вашего ребенка.


Мы организуем также встречу, подбор жилья, услуги переводчика и сопровождение.


Расценки обсуждаются с каждым клиентом в индивидуальном порядке и зависят от выбранного вами госпиталя, характера родов  и набора услуг.


В особых случаях – бесплатно.